Выявление признаков расстройства аутистического спектра (РАС) в раннем возрасте

Уважаемые коллеги, здравствуйте!

Приглашаю вас на предстоящий онлайн-семинар, который пройдет 21 сентября.

Официальный медицинский диагноз «аутизм» или «РАС – расстройства аутистического спектра» ставят на основе клинических данных. Основная ответственность за судьбу аутичного ребенка лежит прежде всего на его родителях. Они должны сами заподозрить первые признаки аутизма. Как правило, родители начинают волноваться по поводу развития своего ребенка, когда его возраст приближается к двум-трем годам.

До этого любые отставания и отклонения в развитии ребенка родители объясняют индивидуальными особенностями ребенка и надеются, что они постепенно сгладятся. К двухлетнему возрасту обычный ребенок, как правило, овладевает простейшими навыками, но даже когда этого не происходит, он все-таки понимает, чего от него хотят взрослые. То же самое и с речью: если и не говорит еще сам, то понимает обращенную к нему речь, о чем можно судить по его реакциям. Однако при аутизме есть специфические особенности, которые родители могут распознать сами очень рано: задержка и искажение формирования контактов с матерью и окружающими, чувствительность к сенсорному дискомфорту, избирательность в еде, страхи, беспокойство, стереотипии, однообразная игра ребенка с предметами, неустойчивость ритма “сон – бодрствование”, неравномерное развитие двигательной сферы и другие.

Чем раньше смогут диагностировать проблему аутизма, тем больше шансов адаптировать ребенка к нормальной жизни. 

На вебинаре вы узнаете и сможете применять на практике:

  1. О самых ранних проявлениях РАС у детей младенческого и раннего возраста;
  2. Особенности поведения ребенка, вызывающие у родителей обоснованные опасения;
  3. Про самый доступный скрининговый тест- M-CHAT;
  4. Про опросник для родителей детей раннего возраста;
  5. Особенности общения взрослого с ребенком;
  6. Про памятку родителям – в каких случаях следует обратиться за консультацией к специалистам.А также много другой полезной информации. 

Если вы не сможете присутствовать на вебинаре в режиме реального времени, то у вас будет возможность позже посмотреть видео-запись в удобное для вас время.

Начало 21 сентября в 17:00 по московскому времени. Стоимость 900 руб.

 Жду вас! Будет познавательно и интересно!

После вебинара вы получите

видеозапись

i

дополнительные материалы

сертификат

Отзывы слушателей

Ежегодно возрастает количество детей, имеющих сложную структуру дефекта. Как правило, родители таких детей находятся в поиске специалиста/ов, которые окажут грамотную квалифицированную помощь. Но, как правило, начинается “хождение по мукам” – меняются специалисты, а результат остаётся нулевым. Читать далее…

Светлана

Польза 100%. Логопедический массаж по Вашей методике применяю давно, а вот с особенностями массажа при ММД и заикании познакомилась только сейчас и уже готова к работе.
Высоко ценю все Ваши семинары и книги за четкость изложения, аргументацию приемов, научность и современность.
Большое спасибо.

Вера

Здравствуйте! Я уже не помню, как узнала про сайт Елены Филипповны. Возможно это была реклама или я случайно попала на него вовремя поисков какой-то информации. Сомнений покупать вебинар  или нет у меня не было. О Елене Филипповне я знаю давно, активно  пользуюсь рекомендациями из ее книг.  Читать далее…

Алла

Для меня, как для специалиста работающего с обширной категорией детей с ОВЗ и детей-инвалидов, было интересно освежить знания новой информацией.

Юлия

Много раз принимала участие в вебинарах Архиповой Елены Филипповны. Хочу отметить то, что информация излагается доступным, понятным языком, много практического материала. В своей работе использую систему “Дерево” предложенную Еленой Филипповной на одном из вебинаров. Очень довольна. В процессе работы мне приходится сталкиваться с разными категориями детей с ОВЗ. Так как опыта работы с такими детьми я не имею, данный вебинар для меня был очень полезен. Обязательно буду применять полученные знания в своей работе.

Наталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *