Психолого-педагогическое сопровождение детей с ОВЗ

Приглашаю на новый вебинар, который состоится 10 ноября с 17 до 20 часов по московскому времени.

В связи с введением инклюзивного образования, с изменением в организации специального образования в дошкольных и школьных образовательных организациях, у всех педагогов и специалистов разного профиля возникает много вопросов по планированию адаптированных программ (АООП или АОП), по дополнительной разработке специальных индивидуальных программ развития (СИПР) и их реализации. И много-много других вопросов…

Тема этого вебинара новая и очень важная. На этом вебинаре мы разберём актуальные вопросы:

  1. Кто определяет модель и стратегию психолого-педагогического сопровождения детей с ОВЗ дошкольного и школьного возраста;
  2. Какие категории детей входят в группу ОВЗ. Кто определяет их статус;
  3. Основные задачи психолого-педагогического сопровождения детей с ОВЗ;
  4. Какие адаптированные программы показаны детям с ОВЗ дошкольного и школьного возраста и где их можно найти;
  5. В чем разница адаптированных программ АОП и АООП;
  6. В чем отличие психолого-педагогического сопровождения детей с ОВЗ в комбинированной(инклюзивной) и компенсирующей группах;
  7. Какие причины определяют трудности при установлении партнерских отношений с родителями детей с ОВЗ;
  8. Уточним структуру адаптированной программы;
  9. Какой категории детей с ОВЗ на основе адаптированной программы (АООП) еще дополнительно требуют разрабатывать специальную индивидуальную программу развития (СИПР)? Будет показан алгоритм составления СИПР;
  10. И многие другие вопросы, касающиеся организации и содержания психолого-педагогического сопровождения детей с ОВЗ.

Эта тема будет интересна и полезна всем специалистам ДОО или ПМП центров, работающим с детьми с ОВЗ.

Стоимость вебинара 900 руб. Продолжительность 3 часа.

Жду вас на вебинаре!

 

После вебинара вы получите

видеозапись

i

дополнительные материалы

сертификат

Отзывы слушателей

Ежегодно возрастает количество детей, имеющих сложную структуру дефекта. Как правило, родители таких детей находятся в поиске специалиста/ов, которые окажут грамотную квалифицированную помощь. Но, как правило, начинается “хождение по мукам” – меняются специалисты, а результат остаётся нулевым. Читать далее…

Светлана

Польза 100%. Логопедический массаж по Вашей методике применяю давно, а вот с особенностями массажа при ММД и заикании познакомилась только сейчас и уже готова к работе.
Высоко ценю все Ваши семинары и книги за четкость изложения, аргументацию приемов, научность и современность.
Большое спасибо.

Вера

Здравствуйте! Я уже не помню, как узнала про сайт Елены Филипповны. Возможно это была реклама или я случайно попала на него вовремя поисков какой-то информации. Сомнений покупать вебинар  или нет у меня не было. О Елене Филипповне я знаю давно, активно  пользуюсь рекомендациями из ее книг.  Читать далее…

Алла

Для меня, как для специалиста работающего с обширной категорией детей с ОВЗ и детей-инвалидов, было интересно освежить знания новой информацией.

Юлия

Много раз принимала участие в вебинарах Архиповой Елены Филипповны. Хочу отметить то, что информация излагается доступным, понятным языком, много практического материала. В своей работе использую систему “Дерево” предложенную Еленой Филипповной на одном из вебинаров. Очень довольна. В процессе работы мне приходится сталкиваться с разными категориями детей с ОВЗ. Так как опыта работы с такими детьми я не имею, данный вебинар для меня был очень полезен. Обязательно буду применять полученные знания в своей работе.

Наталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*