Адаптивное физическое воспитание детей с проблемами в развитии и мозжечковая стимуляция в раннем возрасте

Мы снова встречаемся с коллегами Украины. Тема, предложенная коллегами, является инновационной и мало известной для педагогов коррекционного профиля, так как является междисциплинарной.

Почему коррекционные педагоги начали интересоваться инновационными технологиями – адаптивным физическим воспитанием и мозжечковой стимуляцией?

Причины в том, что это новые составляющие комплексной системы коррекционного воздействия, оказывающие нейростимуляцию и оптимизацию обучения проблемных детей средствами специальных новейших приемов из смежных областей знаний. Все они построены по принципу игрового взаимодействия взрослого с детьми.

Нейронаука стала ведущей наукой XXI века. Нейропедагогика за последние 10 лет сделала ряд открытий и разработала новые принципы более успешного обучения.

Все педагоги дефектологического направления сталкиваются с проблемами, когда классические методики не дают желаемого положительного результата в преодолении нарушений в психическом и речевом развитии современных детей. На помощь может прийти нейропедагогика, а также междисциплинарные знания.

Тема вебинара посвящена содержанию новых направлений в коррекционной практике – адаптивному физическому воспитанию и мозжечковой стимуляции, которые относятся к эффективным средствам психолого-педагогической помощи детям с отклонениями в развитии. Адаптивное физическое воспитание (АФВ) еще называется адаптивной физкультурой (АФК).

Адаптивная физическая культура – это комплекс мер, направленных на абилитацию, реабилитацию и адаптацию к нормальной социальной среде детей с ОВЗ и преодоление ими отставания в развитии.

АФК для детей с ОВЗ и детей-инвалидов основывается на знаниях общей физической культуры, медицины, коррекционной педагогики и психологии. АФК ставит своей целью развитие ребенка, развитие его социальных функций, корректировку психологического и психического состояния. Адаптивная физическая культура является совершенно новой научной дисциплиной, она состоит из последних достижений и разработок в области медицины, нейропедагогики, нейродефектологии, биологии и других.

На этом вебинаре мы разберем также различные приемы мозжечковой стимуляции для детей разного возраста с проблемами в развитии. Внимание будет направлено на доступные педагогам и родителям приемы мозжечковой стимуляции, которые можно проводить даже в домашних условиях.

На вебинаре вы узнаете конкретные приемы по адаптивному физическому воспитанию и мозжечковой стимуляции, а также много нового, интересного и полезного для своей профессиональной деятельности.

Вебинар состоится 6 октября с 17 до 20 часов по московскому времени. Стоимость 900 руб.

Все участники получат сертификат и видеозапись, которая будет доступна в течение 14 дней.

Жду вас на вебинаре!

Отзывы слушателей

Ежегодно возрастает количество детей, имеющих сложную структуру дефекта. Как правило, родители таких детей находятся в поиске специалиста/ов, которые окажут грамотную квалифицированную помощь. Но, как правило, начинается “хождение по мукам” – меняются специалисты, а результат остаётся нулевым. Читать далее…

Светлана

Польза 100%. Логопедический массаж по Вашей методике применяю давно, а вот с особенностями массажа при ММД и заикании познакомилась только сейчас и уже готова к работе.
Высоко ценю все Ваши семинары и книги за четкость изложения, аргументацию приемов, научность и современность.
Большое спасибо.

Вера

Здравствуйте! Я уже не помню, как узнала про сайт Елены Филипповны. Возможно это была реклама или я случайно попала на него вовремя поисков какой-то информации. Сомнений покупать вебинар  или нет у меня не было. О Елене Филипповне я знаю давно, активно  пользуюсь рекомендациями из ее книг.  Читать далее…

Алла

Для меня, как для специалиста работающего с обширной категорией детей с ОВЗ и детей-инвалидов, было интересно освежить знания новой информацией.

Юлия

Много раз принимала участие в вебинарах Архиповой Елены Филипповны. Хочу отметить то, что информация излагается доступным, понятным языком, много практического материала. В своей работе использую систему “Дерево” предложенную Еленой Филипповной на одном из вебинаров. Очень довольна. В процессе работы мне приходится сталкиваться с разными категориями детей с ОВЗ. Так как опыта работы с такими детьми я не имею, данный вебинар для меня был очень полезен. Обязательно буду применять полученные знания в своей работе.

Наталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*